中国项目管理资源网

软考信息系统项目管理师单选习题及答案

2011/11/22 11:58:35 |  4533次阅读 |  来源:中国项目管理资源网   【已有0条评论】发表评论

1.下列都是项目管理办公室(PMO)的正确说法,除了( )

A.PMO中的 P 除了 Project也可以叫作“Program 管理办公室”或“Portfolio管理办公室”

B.PMO 任务范围很广,但不能充当关键的决策人

C.PMO 注重对项目的统一规划、优先顺序、轻重缓急

D.PMO 识别与提出项目管理方法系,最好的做法和标准

【答案】B

2.下列关于过程组和 PDCA 循环的关系都正确,除了( )

A.规划过程组对应于 PDCA 中的计划 P

B.执行过程组对应于 PDCA 中的执行 D

C.控制过程组对应于 PDCA中的检查 C和 A

D.收尾过程组对应于 PDCA 中的行动 A

【答案】D

3.下列关于项目过程的说法都正确,除了( )

A.项目经理和项目团队任何时候都应根据具体的项目选择合适的过程进行应用。

B.过程就是一组为了完成一系列事先指定的产品、成果或服务而需执行的互相联系的行动和活动。

C.项目过程包括两大类:项目管理过程和面向产品的过程。

D.面向产品的过程一般都是由产品生命期规定

【答案】D

4.过程组和项目阶段的关系是( )

A.过程组就是项目阶段。

B.每一阶段不可能重复过程组的所有子过程。

C.过程组既可以在阶段内,也可以跨越阶段相互影响和作用。

D.过程间的所有相互作用在所有的项目或项目阶段都会表现出来。

【答案】C

5.假设和制约因素最初被拟成文件是在哪个过程组( )

A.启动

B.计划

C.实施

D.收尾

【答案】A

6.为了有助于改善和提高分享项目所有权,认同可交付成果,满足顾客及其他利害干系者的要求,通常让顾客与其他参与者参与哪个过程组( )

A.启动

B.计划

C.实施

D.收尾

【答案】A

7.以下关于“滚动式规划”的说法都正确,除了( )

A.项目管理计划逐步详细和深入

B.规划一次完成,滚动实施

C.规划是重复多次的连续过程

D.属于规划过程组

【答案】B

8.“制定工作分解结构”属于哪个过程组( )

A.计划

B.实施

C.控制

D.收尾

【答案】A

9.哪个知识领域跨越了除启动之外的4 个过程组( )

A.项目整体管理

B.人力资源管理

C.沟通管理

D.采购管理

【答案】D

10.项目成本管理包括以下过程,除了

A.成本规划

B.成本估算

C.成本预算

D.成本控制

【答案】A

11.项目计划实施的结果是( )

A.批准的变更请求

B.确认的缺陷补救

C.否决的变更请求

D.工作实施情况信息

【答案】D

12.配置管理是用于( )

A.整体变更控制。

B.项目计划执行。

C.范围计划。

D.风险定量分析。

【答案】A

13.你刚刚在项目执行过程中得到控制,同时需要了解谁将对范围修改有确认的权限,下面哪

一种文件提供了此类信息( )

A.资源分配矩阵图。

B.变更控制计划。

C.项目章程。

D.客户组织结构图。

【答案】B

14.你的项目办公室提出了一个项目管理方案,并着重强调了综合变更控制的重要性。该方案

认为变更申请可能以下列所有形式发生,除了

A.口头或者书面

B.法令强制执行或者自选的

C.正式和非正式的

D.始于外部的或内部的

【答案】C

15.为了决定是否应建议对项目基准进行修改,以下何项应安排到位( )

A.沟通计划

B.质量保障计划

C.变更控制制度

D.问题管理程序

【答案】C

【 发表评论 0条 】


网站文章版权归原作者所有,如有认为侵权请联系我们,将于1个工作日内作出处理!
网友评论
网友评论(共0 条评论)..

请您注意·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·您在中国项目管理资源网新闻评论发表的作品,中国项目管理资源网有权在网站内保留、转载、引用或者删除
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款